ホーム>ブログ

ブログ

5/18より通常営業を再開致します

平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。今回の新型コロナウイルス感染問題で影響を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 
5月15日(金)、日本政府から発令されていた福岡県への緊急事態宣言が解除となりました。事態収束へ向け大変なご尽力をなさった医療関係者の皆様に深謝申し上げます。
 
さて、当店の営業予定につきましては、県の要請の範囲内で、5月18日(月)より、通常営業とさせて頂きます。
 
引き続き、店内の衛生面・換気・席間隔など、細心の注意を払って運営致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 
2020515101218.jpg

5/9より営業再開いたします

平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。新型コロナウイルス感染問題で影響を受けられた皆様に、引き続き心よりお見舞い申し上げます。
 
ゴールデンウィーク明け以降の当店の予定につきましては、5月9日(土)分からご予約を承り、縮小営業で再開いたします。
 
店内の換気およびアルコール消毒ほか衛生面の徹底管理はもちろん、カウンター、個室等におきましてはお席に十分な間隔をあけ、密とならないソーシャルディスタンスを確保できるお客様数のご予約のみ承ります。
 
アルコール類ご提供時間の制限(~19:00)や短縮営業時間(~20:00)など、通常営業に比べ、ご不便をおかけする面もあるかと存じますが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 
202056113859.jpg

臨時休業のご案内

この度は、新型コロナウイルス感染問題の被害に遭われた皆様に謹んでお見舞いを申し上げます。
 
当店しらに田は、第一にお客様のご健康とご安全の確保のため、そして従業員とその家族のため、4月8日(水)より、当面の間、営業を見合わせることとなりました。
今の所、再開の目処は立っておりませんが、4月20日頃に、それ以降の予定を当サイトを通じて、改めてご案内差し上げられればと存じます。
 
ご来店・ご予約をご検討頂いていたお客様には大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
 
なお、セントラルキッチンのお弁当製造は変わらず承っておりますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。
 
202049162924.jpg

年末年始の営業のご案内

日頃のご愛顧誠に有り難う御座います。

西中洲しらに田は、2019年12月31日(火)~2020年1月6日(月)まで休業とさせて頂き、翌1月7日(火)のから通常営業を開始いたします。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

 

201512413613.jpgのサムネイル画像

2020 新春おせちのご案内

201982993250.jpg

 

毎年ご好評を頂いております弊店しらに田の「新春おせち」につきまして、本年度も限定数50と、職人が手間ひまを掛けることの出来る個数に絞ってご用意させて頂こうと考えております。そのため、昨年のように一部承ることができないことも予想されますので、ぜひお早めのご注文を頂きますようお願い申し上げます。


 今回は元号が変わっての初の年越しです。そこで、気持ちも新たに迎える素晴らしい一年を願いまして“末広がり”の「八角おせち二段重」をご用意いたしました。伝統的なおせち料理の数々を、培われた日本料理の技の粋を集めて、皆さまの最高のご満足を目指して精一杯お作り致します。ご検討のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。
 

離島を除く、九州~関東まで(※)の配送を承ります(クール便・送料無料)。
※但し、天災・天候および年末の交通状況によっては、配送業者の遅延が起きる場合がございます。予めご了承下さい。


なお、販売および受け渡し窓口は「しらに田セントラルキッチン」(博多区祇園町2-21)のみとなっておりますので、予めご了承ください。
 


 ・しらに田おせち 二段重(5~6人前) 60,000円(税込)

  ◆限定数:50セット

 

    ご注文用PDF(FAX専用) 


■ご注文・お問合せ窓口
TEL:092-261-6005

 

 

 

ランチ限定「カツサンドセット」のご案内

 日頃のご愛顧誠に有難うございます。この度、西中洲しらに田では、かねてよりお客様からご要望の多かったお持ち帰り用の「牛ヒレカツサンド」を"店内で"召し上がって頂けるランチ限定カツサンドセット」を8月1日(木)からご提供することになりました。

 赤身中心の柔らかいの国産牛ヒレ肉のカツを独自配合のソースで味付けし、大葉卵焼きを挟んだ自慢のカツサンドのほか、
スペシャリテの焼きごま豆腐和風サラダスープデザートがセットとなっております。(要予約3000円税抜

 引き続き、お持ち帰りのみのご利用も可能(昼・夜)でございますので、まずはお気軽にお問合せ下さい(問合先:092-725-7336[店舗])

※写真はイメージです。実際の構成と異なる場合がございますので、予めご了承ください。

2019723153453.jpg

2019年「ミシュラン一つ星」の御認定を頂きました。

この度、当店「西中洲しらに田」が、2014年に引き続き、ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019特別版において「一つ星」のご評価を賜りました。
これもひとえに日頃ご愛顧いただいておりますお客様方のご支援と、日々素晴らしい食材をお届け下さる生産者様・業者様のご尽力あってのものと心から感謝申し上げます。有難うございます。
ご評価に甘んじることなく、改めて気を引き締めると共に、今後とも皆様にお喜び頂ける真っ当な日本料理づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

 

https://japanguide.michelin.co.jp/restaurant/fukuoka/japanese/st1/
 

2019711142415.jpg

ランチ価格改定のお知らせ

 平素より格別のご愛顧を賜り誠に有難う御座います。

 当店「西中洲しらに田」では、より多くのお客様に日本料理の魅力を知って頂きたく、可能な限りお求めやすい価格で、これまでランチをご提供して参りましたが、昨今天然食材を含む原材料費の高騰により、誠に不本意ではございますが、2019年3月1日(金)の昼営業から、下記の通り、価格を改定させて頂く運びとなりました。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 なお、本改定に伴い、旧ランチコースの一部ご提供終了、並びに、価格が税込から税別となりますので、併せてご留意くださいませ。
 

 2019年3月1日以降のランチメニュー 

・鯛茶漬けセット   1,500円(税別
・季節の点心弁当セット  3,500円(税別)※限定数10

・おまかせコース   4,000円(税別
・おまかせコース   6,000円(税別
・おまかせコース  10,000円(税別

※点心弁当セットのみ「鯛茶漬け」が含まれませんのでご留意ください。

2019118151147.png

年末年始の営業のご案内

日頃のご愛顧誠に有り難う御座います。

西中洲しらに田は、2018年12月31日(月)~2019年1月6日(日)まで休業とさせて頂き、翌1月7日(月)のから通常営業を開始いたします。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

 

20181227102745.jpg

2019 新春おせちのご案内

昨年、原点回帰を果たした当店の新春おせちは、大変ご好評を頂きました。
本年も同様に、技の粋を集め、日本料理の伝統的で洗練された味をお届け致します。

数に限りがございますので、お早目のご予約をお願い申し上げます。

なお、販売窓口は「しらに田セントラルキッチン」(博多区祇園町2-21)のみとなっておりますので、
予めご了承ください。


 ・しらに田おせち 二段重(4~5人前) 50,000円(税抜)


  ◆限定数:50セット 完売しました

■ご注文・お問合せ窓口
TEL:092-261-6005