ホーム>ブログ

ブログ

2020 新春おせちのご案内

201982993250.jpg

 

毎年ご好評を頂いております弊店しらに田の「新春おせち」につきまして、本年度も限定数50と、職人が手間ひまを掛けることの出来る個数に絞ってご用意させて頂こうと考えております。そのため、昨年のように一部承ることができないことも予想されますので、ぜひお早めのご注文を頂きますようお願い申し上げます。


 今回は元号が変わっての初の年越しです。そこで、気持ちも新たに迎える素晴らしい一年を願いまして“末広がり”の「八角おせち二段重」をご用意いたしました。伝統的なおせち料理の数々を、培われた日本料理の技の粋を集めて、皆さまの最高のご満足を目指して精一杯お作り致します。ご検討のほど、何卒、宜しくお願い申し上げます。
 

離島を除く、九州~関東まで(※)の配送を承ります(クール便・送料無料)。
※但し、天災・天候および年末の交通状況によっては、配送業者の遅延が起きる場合がございます。予めご了承下さい。


なお、販売および受け渡し窓口は「しらに田セントラルキッチン」(博多区祇園町2-21)のみとなっておりますので、予めご了承ください。
 


 ・しらに田おせち 二段重(5~6人前) 60,000円(税込)

  ◆限定数:50セット

 

    ご注文用PDF(FAX専用) 


■ご注文・お問合せ窓口
TEL:092-261-6005

 

 

 

ランチ限定「カツサンドセット」のご案内

 日頃のご愛顧誠に有難うございます。この度、西中洲しらに田では、かねてよりお客様からご要望の多かったお持ち帰り用の「牛ヒレカツサンド」を"店内で"召し上がって頂けるランチ限定カツサンドセット」を8月1日(木)からご提供することになりました。

 赤身中心の柔らかいの国産牛ヒレ肉のカツを独自配合のソースで味付けし、大葉卵焼きを挟んだ自慢のカツサンドのほか、
スペシャリテの焼きごま豆腐和風サラダスープデザートがセットとなっております。(要予約3000円税抜

 引き続き、お持ち帰りのみのご利用も可能(昼・夜)でございますので、まずはお気軽にお問合せ下さい(問合先:092-725-7336[店舗])

※写真はイメージです。実際の構成と異なる場合がございますので、予めご了承ください。

2019723153453.jpg

2019年「ミシュラン一つ星」の御認定を頂きました。

この度、当店「西中洲しらに田」が、2014年に引き続き、ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019特別版において「一つ星」のご評価を賜りました。
これもひとえに日頃ご愛顧いただいておりますお客様方のご支援と、日々素晴らしい食材をお届け下さる生産者様・業者様のご尽力あってのものと心から感謝申し上げます。有難うございます。
ご評価に甘んじることなく、改めて気を引き締めると共に、今後とも皆様にお喜び頂ける真っ当な日本料理づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

 

https://japanguide.michelin.co.jp/restaurant/fukuoka/japanese/st1/
 

2019711142415.jpg

ランチ価格改定のお知らせ

 平素より格別のご愛顧を賜り誠に有難う御座います。

 当店「西中洲しらに田」では、より多くのお客様に日本料理の魅力を知って頂きたく、可能な限りお求めやすい価格で、これまでランチをご提供して参りましたが、昨今天然食材を含む原材料費の高騰により、誠に不本意ではございますが、2019年3月1日(金)の昼営業から、下記の通り、価格を改定させて頂く運びとなりました。何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
 なお、本改定に伴い、旧ランチコースの一部ご提供終了、並びに、価格が税込から税別となりますので、併せてご留意くださいませ。
 

 2019年3月1日以降のランチメニュー 

・鯛茶漬けセット   1,500円(税別
・季節の点心弁当セット  3,500円(税別)※限定数10

・おまかせコース   4,000円(税別
・おまかせコース   6,000円(税別
・おまかせコース  10,000円(税別

※点心弁当セットのみ「鯛茶漬け」が含まれませんのでご留意ください。

2019118151147.png

年末年始の営業のご案内

日頃のご愛顧誠に有り難う御座います。

西中洲しらに田は、2018年12月31日(月)~2019年1月6日(日)まで休業とさせて頂き、翌1月7日(月)のから通常営業を開始いたします。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

 

20181227102745.jpg

2019 新春おせちのご案内

昨年、原点回帰を果たした当店の新春おせちは、大変ご好評を頂きました。
本年も同様に、技の粋を集め、日本料理の伝統的で洗練された味をお届け致します。

数に限りがございますので、お早目のご予約をお願い申し上げます。

なお、販売窓口は「しらに田セントラルキッチン」(博多区祇園町2-21)のみとなっておりますので、
予めご了承ください。


 ・しらに田おせち 二段重(4~5人前) 50,000円(税抜)


  ◆限定数:50セット 完売しました

■ご注文・お問合せ窓口
TEL:092-261-6005

 

 

 

しらに田名物 鯛茶漬け(JR九州様の車内誌「プリーズ」5月号)

JR九州様の車内誌「プリーズ5月号の企画「もてなしの一皿」に当店の名物「鯛茶漬け」を大々的にお取り上げ頂きました。
この一皿のために各地に旅を・・・との願いが込められた大変光栄な誌面に載ることが出来、恐縮しております。
改めて気を引き締め直し、今後ともお客様のご満足を最優先に精進して参ります。


※プリーズは九州新幹線・在来線特急にてご覧頂けます。

201742716644.jpg

年末年始のご案内

寒風の吹きすさぶ中、街中はイルミネーションで賑わい、心華やぐ季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
本年も残すところ十日足らずとなりました。

今年は創業10年目の節目に本店の移転という大きな転換点を無事迎えることが出来ました。
これもひとえにお客様、関係業者様のご支援の賜物です。有難うございます。

さて、西中洲しらに田の年末年始の営業日のご案内です。

 2016年 最終営業日 12月29日(木)夜まで
 2017年 営業開始日 1月6日(金)お昼~


以上、何卒、宜しくお願い申し上げます。

 

2016122117148.jpg

2017 しらに田おせちのご案内

本年も早々からお問合せを多数いただいておりますしらに田の特製おせち
長らくお待たせ致しましたが、ご予約の受付を開始致しております。

本年は「原点回帰」をテーマに、より基本に忠実でかつ上質、
伝統的な日本料理の高貴で艶やかな彩りを表現して参ります。

数に限りがございますので、お早目のご予約をお願い申し上げます。

なお、今年の販売窓口は「しらに田セントラルキッチン」のみとなっておりますので、
予めご了承ください。

 ・しらに田おせち 一段重(2人前)  25,000円(税込)

 ・しらに田おせち 二段重(4~5人前) 50,000円(税込)

 ・しらに田おせち 三段重(5~6人前) 70,000円(税込)

  ◆限定総数:100セット ※完売いたしました。誠に有難うございました。

■ご注文・お問合せ窓口
TEL:092-261-6005
FAX:092-261-6006

■ご注文FAX:用紙PDF
>>ダウンロード

 

201610189400.jpg

しらに田のお弁当が生まれ変わりました!

以前からご好評いただいております、しらに田のお弁当ラインナップ

より日本料理屋らしく、そして味わい豊かに生まれ変わりました。


季節の彩りを五感でお楽しみ頂ける本物志向を追求し、

お客様の変わらぬご満足を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。


福岡市内の都市圏限定配達も承っております。詳しくはご紹介ページをご参照ください。

201610592041.jpg

20161059294.jpg