ホーム>採用情報

採用情報

しらに田グループ 採用情報・独立支援事業

 

 現在の募集情報(1)※タッチまたはクリックで情報へ

 現在の募集情報(2)※タッチまたはクリックで情報へ

 


2019718101234.jpg

 

変わらないたったひとつのコンセプト

 

株式会社しらに田は、日々移り変わる昨今の飲食シーンにおいて、
奇をてらわない、本物志向の真っ当な料理でお客様にお喜び頂く
という、たった一つのことを最重要コンセプトに位置づけております。

 

 

 

201971894258.jpg

 

~ 時代に迎合せずに進化し、変わり続けられる企業体として歩みを進める ~

そのためには、同じ考え方を共有する仲間とのチームワークの強化、各々の知恵やアイデア、価値観を真っ直ぐにぶつけ合い、成長していける開かれた環境、そして「新しい挑戦」が不可欠です。

 

 

 

 


 

弊社は、福岡市内を中心に展開する一飲食店グループとして、そういった
志を共にしながらチャレンジしていける 幹部候補としての人材を随時募集 
しております(料理ジャンルの専門性は問いません)。

 

お問合せ先:092-261-6005(採用係)

その他の求人は採用情報ぺージを御覧ください

 


 

 弊社の特徴 

  • 二期連続 星付き評価の日本料理店を核にした本物志向の飲食店グループ
  • 店舗 / 責任者 / プロジェクトごとのLINEグループでオープンな情報共有
  • 綿密な打ち合わせ、定期的な全体会議等で組織力による課題解決
  • 社員の提案型の意見を重要視する建設的で自由な社風
  • 技能評価に応じて最短で独立(社内or完全)への道が開ける支援制度
  • 店舗運営に集中できる独立完備された社内事務機能
  • グループ運営の強みを活かした幅広い人材の受け皿機能
  • 各人の専門性を活かした明朗な人事

  入社のメリット 

  • 星付き飲食店グループの運用/経営マネージメントを総合的に学べる
  • 実践的な技術指導で調理技術を体系的に身に付けられる
  • スキルアップに応じて、独立(社内or完全)への道が開ける
  • 各種保険、福利厚生完備

 進行中のプロジェクト

  • 福岡市内(本格和食店)募集人員「料理長候補ホールマネージャー候補
  • 福岡市内(カジュアル飲食店)募集人員「料理長候補ホールマネージャー候補
  • その他、各人の専門性に併せて様々な業務展開を企画提案しております。

 


 

               2016325112152.jpg  卒業生1例目 焼き鳥店(博多区) 2015年11月オープン

 

2016325113811.jpg

>>焼き鳥とワイン 萬鳥(ばんちょう)

 

                   卒業生2例目 焼き鳥店(中央区) 2021年11月オープン

 

20223241600.jpg

>>焼き鳥とワイン 萬鳥(ばんちょう)薬院店

 

                   卒業生3例目 割烹店 2022年3月オープン

 

2022102892056.jpg

>>喰い切り しらに田

 

まずはお気軽にお問合せ下さい。
お問合せ先092-261-6005(採用係)

または採用情報ぺージを御覧ください


 

スタッフ募集情報(1)

焼き鳥とワイン 萬鳥(ばんちょう) 祇園店

 

2022121593616.jpg

2022121593656.jpg

2022121593733.jpg

202212159382.jpg

2022121593818.jpg

【職種】
①アルバイト(ホールスタッフ)
②パート(ホールスタッフ)
③正社員(和食料理人)
④正社員(ホールスタッフ、焼鳥職人見習い)
 
【給与】
※交通費支給あり
 
①②時給1,100円 交通費600円/日(上限)
 
③月給260,000~290,000 交通費15,000円/月(上限)
 
④月給210,000~230,000 交通費15,000円/月(上限)
 
【勤務時間】
①②18:00~22:00
[シフト相談] [週/シフト] [~4H/日] [17時~OK] [週2・3~OK] [残業なし]
 
週ごとの自由シフト制ですので、
入れる時間が日によってまちまちでも大丈夫です!
 
シフト希望は可能な限りご希望に沿います。
働き方は柔軟に対応しますので、
曜日・時間帯はお気軽にご相談ください!
 
■週2日~OK
■短時間勤務~長時間勤務まで可能な限りご希望に合わせます!
■終電前に上がれます
■短時間勤務のWワーカーさんも歓迎
■外国籍の方も応相談(N3以上推奨)
 
③④13:30~23:00(休憩2.5H)
 
上記時間帯で休憩時間2.5H/日。
6~7休/月のシフト制です。
 
■③日本料理経験3年以上
■④調理未経験者も歓迎(一から丁寧に指導します)
 
 
【最寄駅】
JR博多駅から徒歩7分
地下鉄空港線・祇園駅から徒歩3分
西鉄バス祇園バス停から徒歩2分
 
所在地:福岡市博多区祇園町2-21 フェルト627-1F
    鉄なべ祇園店さんのお隣
 
⇒地図はコチラ
 
【面接地】
上に同じ
 
⇒地図はコチラ
 
【面接日時の目安】
 
 平日9:00~18:00のどこかで30~60分程度
 必ず履歴書をご持参ください
 
【採用予定人数】 ①②計3名、③④各1名
 
【職場見学】 
 
\まずは職場を見学しませんか?/
 
「どんな人たちと働くか…」
「お店の雰囲気はどんな感じか…」
 
不安もきっとあるかと思いますので、
まずは見学で『仕事のイメージ』と『雰囲気』を
感じていただきたいと思っています!
 
【見学内容】
・お店のご説明(10分)
・店内見学(10分)
 
※職場見学後にそのまま面接もOKです!
(30~60分程度)
 
【服装】
私服でOK!
 
【持ち物】
・筆記用具
・メモ帳
 
【注意事項】
・交通費の支給はありません。
・お店の混雑状況により一部見学内容が変更になることがあります。
 
皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
 
 
【お電話でのお問合せ先】 092-261-6005(平日9:00~18:00)
 
【求人サイトをご利用の方はコチラ】
engage / 求人BOX / Airワーク / スタンバイ
※準備中
 
 
【求人の特徴】
 
募集人材
 未経験者OK / 学生 / 新卒・第二 / フリーター / ミドル / 外国籍可 / Wワーク可 / 学歴不問 / 経験者優遇
 
待遇面
 交通費支給 / まかない付き / 社保有(正社員)
 
職場環境
 店内完全禁煙
 
 年齢層 低い 10代 20代 30代 40代 50代 高い
        ○  ●  ●  ○  ○ 
 男女の割合 男性 ○●○○○ 女性
 仕事の仕方 一人で ○○●○○ 大勢で
 職場の様子 しずか ○○○●○ にぎやか
 
 業務外交流 少ない ●○○○○ 多い
 個性を活かせる ○○○●○ 協調性がある
 デスクワーク ○○○○● 立ち仕事
 お客様との対話 少ない ○○○●○ 多い
 力仕事 少ない ○○●○○ 多い
 知識・経験 不要 ●○○○○ 必要
 
《新型コロナウィルス対策》
 
・マスク着用
・店内の消毒や除菌
・店内の換気
・手洗い・うがいの徹底
・検温実施
 
安心して働ける環境を整えております。
 
【募集情報】
 
働きやすさ
 
・週2~3日(1日3~4時間程度)からOKです
・学生さんは学校の都合やWワークの都合に合わせやすい環境です
・お客様は30代以上の方が多く店内はにぎやかでも落ち着いた雰囲気です
・高級焼鳥店のため記念日のご利用やカップル客も多く、店内空間は快適で清潔感があり、煙や匂いの心配はありません
 
やりがい
 
・人気店ですので繁忙時の忙しさはありますが、店長や先輩スタッフの丁寧なサポートのもと、ひとつひとつの業務を少しずつ多角的にこなしていけるようになります。
・ビジネス/カップル/ご家族など様々なお客様への接遇を学び経験し、コミュニケーション実践の場として社会人スキルを養うことが出来ます。
・焼き鳥職人志望であれば、向上心次第でミシュランレベルの火入れや調味技術を身につけられます。
・ワイン好きな店長が抜栓からテイスティングのやり方まで丁寧にお教えします。
 
お店の評判
 
・ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版でビブグルマンを獲得
・食べログ3.5以上
・テレビや雑誌、Web等で取材実績多数
 
【運営元の「株式会社しらに田」とは】
 
株式会社しらに田は、日々移り変わる昨今の飲食シーンにおいて、「奇をてらわない、本物志向の真っ当な料理でお客様にお喜び頂く」という、たった一つのことを最重要コンセプトに位置づけています。
そのために同じ考え方を共有する仲間とのチームワークの強化、各々の知恵やアイデア、価値観を真っ直ぐにぶつけ合い、成長していける開かれた環境、そして「新しい挑戦」を志しています。
 
・弊社の特徴 
 
 (1)二期連続 星付き評価の日本料理店を核にした本物志向の飲食店グループ
 (2)店舗 / 責任者 / プロジェクトごとのLINEグループでオープンな情報共有
 (3)綿密な打ち合わせ、定期的な全体会議等で組織力による課題解決
 (4)社員の提案型の意見を重要視する建設的で自由な社風
 (5)技能評価に応じて最短で独立(社内or完全)への道が開ける支援制度
 (6)店舗運営に集中できる独立完備された社内事務機能
 (7)グループ運営の強みを活かした幅広い人材の受け皿機能
 (8)各人の専門性を活かした明朗な人事
 
・入社のメリット
 
 (1)星付き飲食店グループの運用/経営マネージメントを総合的に学べる
 (2)実践的な技術指導で調理技術を体系的に身に付けられる
 (3)スキルアップに応じて、独立(社内or完全)への道が開ける
 (4)各種保険、福利厚生完備
 
【仕事内容】 
 
ホールスタッフの主な業務
 
・席のご案内
・オーダー取り
・料理提供
・片づけ
・食器洗い
・接客業務全般
 
和食料理人の主な業務
 
・一品料理献立
・調理業務
・一部ホール兼務
 
職人見習いの主な業務
 
・仕込み全般
・串打ち
・焼鳥ほか調理補助
・一部ホール兼務
 
初めての方でも安心して取り組めるように丁寧に指導します
 
 
【勤務期間】 無期限
 
【休日・休暇】
[家庭都合の休み調整可]
 
①②シフト制
 
③④交代制
■6~7休/月
■年末年始(12/31~1/4※市場の状況により変更有)
■慶弔休暇
 
【経験・資格】
 
[未経験者OK] [学生] [新卒・第二] [フリーター] [ミドル] [外国人] [Wワーク可] [学歴不問] [経験者優遇]
 
経験や資格は
一切必要ありません!
 
※③の募集のみ経験3年以上
 
「挑戦してみたい」という気持ちと
人柄を重視しています。
 
《 こんな方 歓迎しています 》
■飲食店 未経験の方
■スタッフ同士協力して働きたい方
■接客・調理のスキルを学びたい方
■接客・調理のスキルを活かしたい方
■喜ばれる事を考えるのが好きな方 など
 
【待遇・福利厚生】
 
■交通費支給(上限1.5万円[社員]、600円/日[ア/パ])
■実績に応じて昇給あり
■社会保険完備
■社内独立支援制度
 (過去4名が独立実績あり)
■まかないあり
■制服貸与あり
■店内禁煙
 
 
【応募後の流れ】
ご応募確認後に採用担当者からお電話で直接ご連絡を致します
面接日時のご希望やご都合を伺い調整
面接実施
 
【面談について】
・持ち物:履歴書
・服装:普段通りの格好でお越しください!
 

 
スタッフ募集情報(2)

西中洲しらに田

 

2023110114558.jpg

2023110114654.jpg

2023110114711.jpg

2023110114724.jpg

2023110114740.jpg

【職種】
①正社員(和食料理人)
②正社員(ホールスタッフ)
 
【給与】
※交通費支給あり
 
①月給260,000~290,000 交通費15,000円/月(上限)
 
②月給210,000~230,000 交通費15,000円/月(上限)
 
【勤務時間】
①②18:00~22:00
[シフト相談] [月/シフト]
 
月ごとの自由シフト制です。
 
シフト希望は可能な限りご希望に沿います。
働き方は柔軟に対応しますので、
 
■終電前に上がれます
 
■①日本料理経験3年以上
■②未経験者も歓迎(一から丁寧に指導します)
 
 
【最寄駅】
西鉄福岡から徒歩7分
地下鉄空港線・中洲川端から徒歩5分
地下鉄七隈線・天神南端から徒歩5分
西鉄バス春吉バス停から徒歩4分
 
所在地:福岡市中央区西中洲4-4-4F
 
⇒地図はコチラ
 
【面接地】
所在地:福岡市博多区祇園町2-21-1F
 
⇒地図はコチラ
 
【面接日時の目安】
 
 平日9:00~18:00のどこかで30~60分程度
 必ず履歴書をご持参ください
 
【採用予定人数】 ①②各1名
 
【職場見学】 
 
\まずは職場を見学しませんか?/
 
「どんな人たちと働くか…」
「お店の雰囲気はどんな感じか…」
 
不安もきっとあるかと思いますので、
まずは見学で『仕事のイメージ』と『雰囲気』を
感じていただきたいと思っています!
 
【見学内容】
・お店のご説明(10分)
・店内見学(10分)
 
※職場見学後にそのまま面接もOKです!
(30~60分程度)
 
【服装】
私服でOK!
 
【持ち物】
・筆記用具
・メモ帳
 
【注意事項】
・交通費の支給はありません。
・お店の混雑状況により一部見学内容が変更になることがあります。
 
皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
 
 
【お電話でのお問合せ先】 092-261-6005(平日9:00~18:00)
 
【求人サイトをご利用の方はコチラ】
engage / 求人BOX / Airワーク / スタンバイ
※準備中
 
 
【求人の特徴】
 
募集人材
 未経験者OK / 新卒・第二 / ミドル / 学歴不問 / 経験者優遇
 
待遇面
 交通費支給 / まかない付き / 社保有(正社員)
 
職場環境
 店内完全禁煙
 
 年齢層 低い 10代 20代 30代 40代 50代 高い
        ○  ●  ●  ○  ○ 
 男女の割合 男性 ○●○○○ 女性
 仕事の仕方 一人で ○○○●○ 大勢で
 職場の様子 しずか ○○●○○ にぎやか
 
 業務外交流 少ない ●○○○○ 多い
 個性を活かせる ○○○●○ 協調性がある
 デスクワーク ○○○○● 立ち仕事
 お客様との対話 少ない ○○○●○ 多い
 力仕事 少ない ○○●○○ 多い
 知識・経験 不要 ○●○○○ 必要
 
《新型コロナウィルス対策》
 
・マスク着用
・店内の消毒や除菌
・店内の換気
・手洗い・うがいの徹底
・検温実施
 
安心して働ける環境を整えております。
 
【募集情報】
 
働きやすさ
 
・お客様は40代以上の方が多く店内は落ち着いた雰囲気です。
・高級日本料理店のためご接待や記念日のご利用が多く、店内空間は快適で清潔感があります。
 
やりがい
 
・人気店ですので繁忙時の忙しさはありますが、店長や先輩スタッフの丁寧なサポートのもと、ひとつひとつの業務を少しずつ多角的にこなしていけるようになります。
・ビジネス/カップル/ご家族など様々なお客様への接遇を学び経験し、コミュニケーション実践の場として社会人スキルを養うことが出来ます。
 
お店の評判
 
・ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2014/2019特別版で一つ星を獲得
・食べログ3.7以上
・テレビや雑誌、Web等で取材実績多数
 
【運営元の「株式会社しらに田」とは】
 
株式会社しらに田は、日々移り変わる昨今の飲食シーンにおいて、「奇をてらわない、本物志向の真っ当な料理でお客様にお喜び頂く」という、たった一つのことを最重要コンセプトに位置づけています。
そのために同じ考え方を共有する仲間とのチームワークの強化、各々の知恵やアイデア、価値観を真っ直ぐにぶつけ合い、成長していける開かれた環境、そして「新しい挑戦」を志しています。
 
・弊社の特徴 
 
 (1)二期連続 星付き評価の日本料理店を核にした本物志向の飲食店グループ
 (2)店舗 / 責任者 / プロジェクトごとのLINEグループでオープンな情報共有
 (3)綿密な打ち合わせ、定期的な全体会議等で組織力による課題解決
 (4)社員の提案型の意見を重要視する建設的で自由な社風
 (5)技能評価に応じて最短で独立(社内or完全)への道が開ける支援制度
 (6)店舗運営に集中できる独立完備された社内事務機能
 (7)グループ運営の強みを活かした幅広い人材の受け皿機能
 (8)各人の専門性を活かした明朗な人事
 
・入社のメリット
 
 (1)星付き飲食店グループの運用/経営マネージメントを総合的に学べる
 (2)実践的な技術指導で調理技術を体系的に身に付けられる
 (3)スキルアップに応じて、独立(社内or完全)への道が開ける
 (4)各種保険、福利厚生完備
 
【仕事内容】 
 
和食料理人の主な業務
 
・一品料理献立
・調理業務
・一部ホール兼務
 
ホールスタッフの主な業務
 
・席のご案内
・オーダー取り
・料理提供
・片づけ
・食器洗い
・接客業務全般
 
初めての方でも安心して取り組めるように丁寧に指導します
 
 
【勤務期間】 無期限
 
【休日・休暇】
[家庭都合の休み調整可]
 
①②交代制
■6~7休/月
■年末年始(12/31~1/5※市場の状況により変更有)
■慶弔休暇
 
【経験・資格】
 
[未経験者OK] [新卒・第二] [ミドル] [学歴不問] [経験者優遇]
 
経験や資格は
一切必要ありません!
 
※①の募集のみ経験3年以上
 
「挑戦してみたい」という気持ちと
人柄を重視しています。
 
《 こんな方 歓迎しています 》
■飲食店 未経験の方
■スタッフ同士協力して働きたい方
■接客・調理のスキルを学びたい方
■接客・調理のスキルを活かしたい方
■喜ばれる事を考えるのが好きな方 など
 
【待遇・福利厚生】
 
■交通費支給(上限1.5万円[社員]、600円/日[ア/パ])
■実績に応じて昇給あり
■社会保険完備
■社内独立支援制度
 (過去4名が独立実績あり)
■まかないあり
■制服貸与あり
■店内禁煙
 
 
【応募後の流れ】
ご応募確認後に採用担当者からお電話で直接ご連絡を致します
面接日時のご希望やご都合を伺い調整
面接実施
 
【面談について】
・持ち物:履歴書
・服装:普段通りの格好でお越しください!