萬鳥ディナー

◆焼鳥 Course ~ひととおり ~
 5種 ¥3,300 / 7種 ¥3,850 / 9種 ¥4,400
 鶏刺し、自家製サラダ
 +¥605(そぼろ丼、鶏スープ、新香)
◆Additional ~ 追 加 ~ 各¥300
 さび焼、砂肝、レバー、ぽんちり、みさき、ハツ、かしわ、ねぎ巻、かわ、だんご、う玉、手羽先、野菜
◆Drinks ~ 飲み物 ~
 ワイン各種、ビール、日本酒、焼酎、ノンアルコール
◆The Others ~ その他 ~
 各種 鶏一品料理も取揃えております。

裏・萬鳥ディナー

◆極コース - 奏(かなで) ¥6,050
 季節の盛合せ / 焼鳥4種 / 料理3品 / 釜出し御飯 / 甘味
◆極コース - 遥(はるか) ¥9,680
 季節の盛合せ / 焼鳥・季節の御料理を含む特別コース / 釜出し御飯 / 甘味
◆極コース - 栞(しおり) ¥12,100
 季節の盛合せ / 焼鳥・季節の御料理を含む珠玉のコース / 釜出し御飯 / 甘味
 ※団体様のご宴会もご予算等ご相談ください。

鶏肉の鮮度=安心と安全

鶏肉にも様々な銘柄がありますが、当店で重視しているのは何をおいても「鮮度」と「管理」です。そのこだわりを実現するため、平成25年、店主・高﨑は飲食店では例の少ない国家資格「食鳥処理衛生管理者」(厚生労働省 関厚発1125第30号)を取得しました。鶏肉の取扱いについて安心安全が問われる昨今、毎日、朝引きの上質な丸鶏であることを絶対条件に目利きをしています。

炭へのこだわり

鶏肉の真の旨味を引き出せるかどうか、それは「炭」の良し悪しが決定します。萬鳥がこだわる「土佐の備長炭」はその類稀な火力の強さによって、肉の表面から中心部まで職人の望む最適な火入れを短時間で実現します。

萬鳥がこだわる真の丸鶏とは

一般に丸鶏とは、精肉店等で市販されている「中抜き」(羽、頭、内臓が取り除かれた物)を指します。萬鳥では、信頼する業者さんから羽と足先(モミジ)のみを取り除いた正真正銘の「丸」を仕入れて捌いております。市場に流通しない美味とされる貴重部位の宝庫「丸」の魅力を存分に味わって頂けることが萬鳥最大の特長です。鶏肉にも様々な銘柄がありますが、当店で重視しているのは何をおいても「鮮度」。朝引きの上質な丸鶏であることを絶対条件に目利きをしているから、肉質、風味、臭みの無さに自信を持っております。

日本料理の技が光る新しい焼き鳥スタイル

店主・高﨑の修行先、ミシュラン一つ星店「西中洲しらに田」で培われた季節感を活かす日本料理の繊細な技を焼き鳥の世界に取り入れ、今までにない鶏の味わいをお客様に感じて頂ける店を志しております。

自然派ワインと焼き鳥の鮮烈なマリアージュ

当店はフランス・イタリアを中心にアメリカ、チリ、日本などのニューワールドも含めた様々な自然派ワインを店主自ら厳選して仕入れております。その日その日の朝引きの丸鶏から最良の部位を厳選してお出しする日替わりの鶏コースとお客様のご要望に合わせて、よりご満足いただける様なワインをご提案いたします。

丸鶏のすべてを知る男 店主・高﨑 賢司

今や超人気の高級焼き鳥店として名を馳せる「鳥次(ちょうじ)」(福岡市)での7年の修行を通じて鶏肉の魅力に心底惚れ込み、飲食店主としては例の少ない国家資格「食鳥処理衛生管理者」を取得。その後、西中洲のミシュラン一つ星店「しらに田」(福岡市)の2年に渡る厳しい修行で日本料理の奥深く繊細な世界に触れ、調理技術に更に磨きをかけました。そして満を持してお届けするのが、「焼き鳥」と「日本料理」のかつてない融合。その独自の世界観に自然派ワインとのマリアージュを提案するオンリーワンのスタイルを目指します。

落ち着きのある和モダンな上質空間

一枚板のカウンターを筆頭に、店内は繊細な意匠が施された上質な空間が広がっています。お一人様のお気軽なご利用はもちろん、カップルやご家族、団体様にも大変ご好評頂いております。

福岡市博多区祇園町2-21-1F(祇園店)
TEL:092-262-5515
OPEN 18:00~22:00(CLOSE)
日曜定休(祝日不定休)、お盆、年末年始
【萬鳥】カウンター8席、4名テーブル×3(それぞれ6名席に拡張可)
【裏・萬鳥】4名テーブル×3、4名半個室、6名個室(両個室は接続可)

アクセス

福岡市博多区祇園町2-21-1F / 博多駅から徒歩10分/地下鉄祗園駅から徒歩3分

落ち着きのある和モダンな上質空間

最大の特長である店舗は、有名建築デザイナー吉柳 満(きりゅう・みつる)氏の設計。木の暖かい色調を基本に、複雑な組み木を思わせる意匠を凝らした上質な店内空間と、コンクリート打ちっぱなしの冷たくも荘厳な外観の対比は正にデザインの静と動。その贅(ぜい)を極めた視覚的な温度差が非日常を求めるグルマンの期待感を駆り立てます。 料理に関しては、国家資格を持つ店主が丸鶏から仕入れて貴重部位まで提供する従来のスタイルを継承。こだわりである自然派ワインのラインナップには今まで以上に注力していきます。

福岡市中央区薬院2-13-23
TEL:092-406-8554
OPEN 18:00~23:00(CLOSE)
日曜定休(祝日不定休)、お盆、年末年始
カウンター12席、6名テーブル×4卓